Не ждет ли Португалию участь Греции?

Для Европы темой номер 1 является Греция, но проблемы есть также у других периферийных стран. Если греческий кризис будет распостранятся, то именно они пострадают первыми. Как в политической так и в экономической плоскости первой на очереди может оказаться Португалия. Так в период, когда европейские чиновники не могли достичь соглашения, португальский биржевой индекс падал иногда даже сильнее греческого. Португалия четко следовала указаниям кредиторов, за что внутри страны правительство называют "более немецким чем у самых немцев".

 Широкую полемику в португальском обществе вызвали заявления министра финансов – о том, что страна имеет «полные сейфы». В соцсетях сразу обыграли это высказывание на «полные сейфы – пустые карманы» (у населения). И если Грецию подталкивают к масштабной приватизации, то Португалия делает это добровольно, несмотря на вялые протесты оппозиции. Так недавно, за бесценок была продана национальная авиакомпания ТАП Португал. Близка к завершению сделка по продаже лиссабонского метро и Carris (автобусные перевозки). Снижением цен на рынке недвижимости воспользовались ряд американских и немецких инвестфондов и инвесторов. И еще одна тенденция португальского общества —  небывалый всплеск эмиграции, которого не было с 50-х годов.

Что еще дали Португалии меры жесткой экономии и не постигнет ли ее участь Греции попытались разобраться аналитики издания Вести Экономика


Несколько лет назад власти Португалии вынуждены были пойти на меры жесткой экономии. В результате с 2010 по 2014 гг. дефицит сократился на 9,7 млрд евро, расходы - на 5,2 млрд евро, а доходы выросли на 4,5 млрд евро.

Тем не менее в МВФ считают, что усилия властей сосредоточены больше на повышении доходов, нежели на сокращении расходов.

Введение новых налогов, повышение существующих – все это позволило сократить дефицит, но МВФ хочет добиться более сильного сокращения расходов. Сейчас расходы снизились с 49,1% от ВВП в 2010 г. до 48,1% в 2014 г., а доходы выросли с 40,6% до 44,5 ВВП. 

В основном этого удалось добиться за счет увеличения налоговой нагрузки и изменения НДС.

С 2012 по 2013 гг. налоговые доходы выросли сразу на 13,2%, а по некоторым видам рост составил более 35%. В 2012 г. сильно помогла налоговая амнистия, впрочем, в последующие годы рост также продолжился.

Но, тем не менее, повышение доходов никак не отменяло необходимость сильного снижения расходов. Государственный сектор был очень сильно сокращен.
 

Снижение веса расходов на персонал в ВВП было весьма заметным: с 12,8% в 2011 г. до 11,8% в 2014 г. При этом за 4 года число сотрудников центрального правительства, региональных и местных органов власти сократилось более чем на 70 тыс. человек.

Несмотря на все усилия, достигнуть требуемых целей по дефициту Португалия никак не могла, поэтому Еврокомиссия и МВФ несколько раз их пересматривали.
 

Тем не менее сокращение выглядит весьма внушительно. В 2011 г. показатель составлял 7,4%, а в этом году правительство ожидает его на уровне 2,7%, но и Брюссель, и МВФ сомневаются, что план удастся реализовать.
 

Последствия реформ для населения

Все эти показатели выглядят хорошо только в том случае, если не вспоминать о безработице. Рынок труда пострадал наиболее сильно, и последствия ощущались все последние четыре года.

Правительство и международные институты не смогли скрыть своего удивления, когда безработица достигла пика в начале 2013 г., в значительной степени превысив прогнозы.

С
I квартала 2011 г. по II квартал 2015 г. численность занятого населения сократилась на 298 тыс. человек. Тем не менее в 2015 г. начали отмечаться небольшие улучшения, но число занятых все еще остается ниже 4,5 млн.

Безработица за время реформ достигала уровней, которые никто никогда не видел в Португалии. В I квартале 2013 г. показатель составил 17,5%. После этого ситуация немного улучшилась, составив 13,7% сейчас, но это все еще выше 12,4% в I квартале 2011 г.

Несмотря на восстановление по сравнению с самым сложным периодом, рынок труда все еще переживает большие трудности. И самые серьезные проблемы с безработицей среди молодежи и долгосрочной безработицей.

В 2011 г. безработными молодыми людьми в возрасте от 15 до 24 лет были 28% от общего числа, это уже высокий уровень. Но четыре года спустя показатель составил 34,4%. Это все же лучше по сравнению с 42,5%, но все же очень много.

Другая проблема - это огромное число тех, кто не может найти работу более одного года. В 2011 г. показатель составил 53% от 673 тыс. безработных, а сейчас показатель составляет 64,5% от 719 тыс. безработных.

Это увеличение безработицы сопровождалось изменениями в правилах социальной защиты и выплаты пособий.

Совсем недавно считалось, что восстановление рынка труда приведет к падению числа лиц, получающих пособий. Тем не менее сильное увеличение долгосрочной безработицы вряд ли приведет к реальному падению числа таких людей.

Такая огромная безработица может стать главным триггером для масштабных выступлений и протестов, особенно если Греция сможет добиться своего, сократив долговую нагрузку. Вряд ли граждане Португалии откажутся от такой возможности, так как хуже уже вряд ли может быть.